Президент, верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко высоко ценит вклад каждого украинского гражданина, благодаря поддержке которого удалось возродить Вооруженные силы нашего государства. Об этом он заявил в ходе передачи военной техники подразделениям ВСУ в Чугуеве, сообщает пресс-служба Главы государства. 

«Новое качество Вооруженных сил Украины стало возможным благодаря мощной общенациональной солидарности украинцев, мужеству, патриотизму украинских солдат и офицеров, генералов, волонтеров и добровольцев, инженеров и работников оборонных ведомств. Благодаря каждом украинцу, который в начале боевых действий отдавал последние заработанные деньги в качестве волонтерской помощи, в качестве уплаты военного и других налогов, в качестве поддержки волонтерского движения, который на начальной стадии заменил то, к чему должно быть готова государство», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства заявил, что именно благодаря преданности и консолидации общества армия сдержала наступление врага, а отечественные предприятия – начали работу по восстановлению вооружения.

В 2014 году оборонно-промышленный комплекс начал обеспечивать военнослужащих хоть и наспех, но восстановленным и отремонтированным вооружением, а в 2015-м - производить новую технику, констатировал Президент.

«Промышленники любой ценой в максимально короткие сроки поставляли всю эту технику армии. Мы все помним, как не хватало бронированной техники, танков, БМП, БТР и держалось все на мощном боевом духе и патриотизме. Мы выстояли. В 2015 году оборонка, кроме ремонта и восстановления, стала поставлять новую и глубоко модернизированную технику. В этом году ВПК нашего государства уже начинает изготавливать современное высокотехнологичное вооружение», - сказал Глава государства, добавив, что для обеспечения нужд армии предприятиями «Укроборонпрома» в текущем году уже сделано, модернизировано и передано в войска около тысячи единиц вооружения и военной техники. «И этот процесс продолжается», - сказал он.

По словам Порошенко, значительную помощь в обеспечении армии вооружением, военной техникой, имуществом Украине предоставляют наши западные партнеры. В рамках отлаженного международного военно-технического сотрудничества наше государство получило более семисот единиц военной и специальной техники, среди которых комплекты радиолокационных станций, станций контрбатарейной борьбы, беспилотные авиационные комплексы, тепловизоры, надежные средства связи и многое другое.

Президент поздравил военнослужащих с Днем Государственного флага и Днем Независимости. «Спасибо за то, что отстояли и защитили свободу, демократию, свободу Украины и государственную самостоятельность. За то, что сделали в принципе возможным праздник 25-летия нашей независимости. Если б не вы... Страшно даже представить, что было бы, если бы не вы. И чего, кстати, не было бы», – заявил он.

«За эти два года, сложных два года в вашей жизни и в жизни нашей страны, вы получили уникальный опыт, на котором будет держаться вся наша оборона и все Вооруженные силы в течение следующих десятилетий. На тех традициях, боевых традициях побед, которые лучшие украинские воины заложили в историю Вооруженных сил Украины», - добавил Глава государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские