Президент Петр Порошенко заявляет, что доля украинского языка в отечественном телевидении недопустимо мала. Об этом Глава государства заявил сегодня в Киеве в ходе встречи с представителями украинской диаспоры в мире.

Порошенко напомнил, что в прошлом месяце подписал закон об увеличении доли украиноязычных песен на радио.

«Теперь, пользуясь случаем, я хочу публично передать привет владельцам и топ-менеджерам некоторых телевизионных каналов: господа, доля украинского языка у вас недопустимо мала. И прежде чем проявить законодательную инициативу, предлагаю рынку вспомнить и о совести, и о саморегуляции», - сказал Порошенко, сообщает УНИАН.

Глава государства заявил также, что «статус украинского языка как единственного государственного будет наполняться реальным содержанием, но с уважением к правам национальных меньшинств».

По утверждению Порошенко нацменьшинства, «как показали события последних лет, крепко стоят на позициях украинского государственного патриотизма».

Как ранее сообщал ForUm, 16 июня Верховная Рада приняла закон, предусматривающий введение 35% квоты на украинскую музыку в радиоэфире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские