Представитель Украины в Европейском Союзе Николай Точицкий прогнозирует принятие решения о введении безвизового режима для граждан Украины в октябре.

Об этом он сказал журналистам, сообщают Украинские новости.

«На этом этапе осталась формальная часть принятия решения. Европейская комиссия сделала позитивный вывод, что Украине необходимо предоставлять безвизовый режим, передали это в Европейским парламент и Европейский совет. Теперь эти два института параллельно работают, чтобы выработать совместный вывод», - сказал Точицкий.

По его словам, первое чтение вывода Европейского парламента состоится 6 сентября, принятие решения может состояться уже в октябре.

«Мы предусматриваем, что первое чтение вывода Европейского парламента состоится 6 сентября, мы предусматриваем, что Европейский парламент примет решение до конца сентября - начала октября, и, соответственно, Европейский совет, страны-члены ЕС также будут склонны к тому, чтобы в октябре также принять положительное решение», - сказал он.

В докладе, по его словам, будут рекомендованы конкретные временные рамки по внедрению безвизового режима с момента принятия решения.

Напомним, ранее президент Европейского совета Дональд Туск позитивно оценил подготовку к введению безвизового режима Украины с ЕС.

Доклад, в котором будет предложено поддержать инициативу Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим, будет представлен в Европейском парламенте 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские