Украина заняла 31-е место в общекомандном медальном зачете на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В ходе Олимпиады Украина завоевала 11 медалей. Этот результат стал наихудшим за всю историю участия страны в летних Олимпийских играх, как по количеству золотых медалей, общему количеству медалей и месту в медальном зачете.

Два «золота» для Украины завоевали: гимнаст Олег Верняев в соревнованиях на брусьях, а также Юрий Чебан в гребле на каноэ.

Пять серебряных медалей выиграли: стрелок Андрей Кулиш, гимнаст Олег Верняев, женская сборная по фехтованию на саблях, борец в вольном стиле Жан Беленюк и спортсмен в современном пятиборье Павел Тимощенко.

Четыре «бронзы» завоевали: саблистка Ольга Харлан, прыгун в высоту Богдан Бондаренко, дуэт каноистов Тарас Мищук и Дмитрий Янчук, а также гимнастка Анна Ризатдинова.

В командном медальном зачете наихудший результат был показан Украиной в Сиднее – 21-е место. Наивысшее место было в Атланте – 9-е. На предыдущей Олимпиаде в Лондоне украинская команда заняла 14-е место.

В ночь на понедельник, 22 августа, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил ХХХІ Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро закрытыми.

«После 16 олимпийских дней в Рио я объявляю Игры закрытыми. Призываю молодежь по всему миру встречать Олимпиаду в Токио-2020! Рио, до свидания!», - заявил Бах во время торжественной церемонии закрытия Игр, сообщает УНИАН.

Перед этим он отдельно поблагодарил город, принявший Олимпиаду-2016.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские