На украинско-белорусской границе известный российский писатель и общественный деятель попросил политического убежища у Украины. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.  

«Сегодня в пункте пропуска «Новые Яриловичи» при прохождении пограничного контроля попросил политического убежища гражданин России. Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России», - говорится в сообщении.

По данным ГПСУ, россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался «активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина».

Сейчас гражданина передали в миграционную службу.

Его имя пограничники не называют.

Как сообщается на официальном сайте «Громадське ТВ», речь идет о российском активисте Романе Рословцеве, который заявил, что мотивом его обращения является преследование со стороны ФСБ РФ.

«Причина, почему я решил просить убежища в Украине - невозможность продолжать протестную деятельность в России. У моего дома в Москве дежурили работники ФСБ, потому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», - сказал он в комментарии «Громадському».

Активист отметил, что с официальным обращением к Миграционной службе придет 22 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

604
Классические туфли мужские