Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заверил Президента Украины Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы Украинского государства, он заявил в ходе телефонного разговора с Порошенко.

Эрдоган также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и продолжает всячески поддерживать крымских татар.

В контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, Порошенко подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных президента и правительства Турецкой Республики.

Стороны отметили обоюдную настроенность продолжать прилагать все усилия с целью углубления стратегического партнерства между двумя государствами. Лидеры двух стран отдельно обсудили вопросы развития взаимодействия в энергетической сфере.

Как известно, в ночь на 16 июля в Турции группа военных предприняла неудачную попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. В результате погибли 240 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские