Суд разрешил Главной военной прокуратуре осуществлять специальное досудебное расследование в отношении главаря вооруженного формирования «Сомали» террористической организации «ДНР» Михаила Толстых по прозвищу «Гиви».

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«19 августа  следственным судьей Печерского райсуда Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению главаря незаконного вооруженного формирования «Сомали» террористической организации «ДНР» по прозвищу «Гиви» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258; ч. 1 ст. 258-3; ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437; ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438; ч. 2 ст. 146 УК Украины», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования получены доказательства того, что подозреваемый в период с мая 2014 по январь 2015 года организовал и лично совершил в январе 2015 года у Международного аэропорта «Донецк» теракты против военнослужащих сил АТО, а также жестоко обращался с пленными, что повлекло гибель 9 человек и другие тяжелые последствия.

Подозреваемый объявлен в государственный розыск, судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

После проведения необходимых процессуальных действий в ближайшее время обвинительный акт в отношении указанного террориста будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

За совершение особо тяжких преступлений против общественной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53
Классические туфли мужские