За минувшие сутки двое украинских военнослужащих погибли и восемь получили ранения в зоне проведения АТО. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

«Все потери ВСУ понесли вследствие обстрелов на Донецком направлении», - уточнил спикер.

По словам Мотузяника, прошлая ночь на Светлодарской дуге была одной из самых сложных.

«Боевики, расположенные в селе Калиновка и в Горловке, выпустили 136 артиллерийских снарядов по позициям украинских войск у Луганского и Семигорья. Боевики также активно применяли минометы калибром 82 и 120 миллиметров. Больше всего стреляли на северных и западных окраинах Горловки», - сказал он.

Всего на донецком направлении НВФ выпустили 130 минометных мин. Также на этих участках активно применялись боевые машины пехоты, а у Троицкого зафиксирован вражеский обстрел из танка. Вблизи Авдеевки традиционно напряженно – НВФ применили минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

На мариупольском направлении в ночь с 17 на 18 августа произошло боевое столкновение вблизи села Богдановка. ВСУ открыли огонь и вынудили НВФ отступить.

Вооруженные провокации проходили по всей линии почти круглосуточно кроме коротких периодов затишья.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

347
Теги
Классические туфли мужские