Суммы в размере порядка 200 тысяч долларов из так называемой «черной кассы» Партии регионов получали всемирно известный американский тележурналист Ларри Кинг и партия «Всеукраинское объединение «Свобода».

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко, сообщает УНИАН.

По его словам, в так называемой «амбарной книге» Партии регионов, в которой велся учет теневых средств регионалов, содержатся записи об оплате услуг американского политконсультанта Пола Манафорта и известного американского журналиста Ларри Кинга.

Последний получил 225 тысяч долларов за интервью с тогдашним премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Лещенко рассказал, что средства передавались американцам через бывшего народного депутата от ПР Виталия Калюжного, который был председателем комитета по иностранным делам в Верховной Раде седьмого созыва.

Он также добавил, что в целом Манафорт за сотрудничество с регионалами в период с 20 ноября 2007 года по 5 октября 2012 года получил 12,774 миллиона долларов. Посредниками при получении денег были около 10 человек, чаще всего посредником был Калюжный. Лещенко считает, что украинские правоохранители должны допросить Манафорта о получении им денежных средств от Партии регионов.

 Кроме того, как заявил Лещенко, в теневой бухгалтерии Партии регионов есть запись о выделении партии «ВО «Свобода» 200 тысяч долларов.

Также народный депутат отметил, что он сегодня не может обнародовать саму теневую бухгалтерию, поскольку это может навредить следствию по фактам политической коррупции, но призвал сделать это руководителя НАБУ Артема Сытника.

Напомним, ранее издание The New York Times опубликовало журналистское расследование, согласно которому руководитель избирательного штаба кандидата в президента США Дональда Трампа Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из «черной кассы» Партии регионов, когда сотрудничал с Януковичем.

15 августа Сытник подтвердил наличие фамилии Манафорта в списках «черной бухгалтерии» ПР. Вместе с тем он подчеркнул, что наличие его фамилии не означает, что он действительно получал эти деньги, поскольку там стоят подписи других лиц.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские