Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Александр Скипальский допускает, что народного депутата от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко могли завербовать российские спецслужбы. Об этом он заявил в интервью газете «Факты».

«Когда Савченко оказалась в поле зрения российских спецслужб, они наверняка обратили внимание на ее особенный характер, манеры и поведение. А значит, могли использовать природные данные девушки в своих целях. Для специалистов-психологов это не такая уж сложная задача. Тем более при наличии современных технологий. Задайте себе простые вопросы. Почему судебный процесс Савченко был так раскручен в СМИ, в том числе российских? Почему, когда она находилась в плену, ей позволяли делать столь резкие заявления? Другие украинские политзаключенные о подобном и мечтать не могут!» - отметил он.

По его мнению, Савченко действительно может являться объектом влияния российских спецслужб в Украине.

«Впрочем, по-человечески я очень сочувствую Надежде. И рекомендовал бы ей все-таки подумать о реабилитации и отдыхе. Не дело, стоя босиком в аэропорту, заявлять о своих президентских амбициях. Такие решения нужно тщательно обдумывать», - заключил Скипальский.

Напомним, 25 мая осужденная в России Надежда Савченко прибыла в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские