На КПП в Мукачево полицейские остановили судью по подозрению в управлении машиной в нетрезвом состоянии. Об этом рассказал пресс-секретарь Патрульной полиции Ужгорода и Мукачево Эрнест Завадский.

«Вчера, 17 августа, полицейские остановили автомобиль на посту при въезде в Мукачево. Правоохранителям водитель представился судьей Ужгородского горрайонного суда Михаилом Ротмистренко. Во время разговора с полицейским водитель подавал явные признаки алкогольного опьянения, а в автомобиле чувствовался характерный запах алкоголя. Водитель отказался пройти текст на алкоголь на месте, но проехал с патрульными в Мукачевскую центральную районную больницу. В итоге, в крови Ротмистренко было обнаружено 2,4 промилле алкоголя при допустимой норме 0,2. Это в 11 раз превышает максимально допустимую норму», - сказал Завадский, сообщает Укринформ.

По его словам, на судью-нарушителя составили протокол за административное правонарушение в соответствии со ст. 130 КУпАП (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения), которая предусматривает штраф в 10 тысяч гривен и лишение права управления транспортным средством на один год.

«Составленный админпротокол сегодня передадут в суд, суд в свою очередь своим решением лишит судью Ротмистренко водительских прав. Ныне согласно закону ему выдали временные права на управление авто», - сказал Завадский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские