Абсолютное большинство членов ЕС настроены продолжать санкции против России до полного выполнения минских договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире «5 канала».

«Время истины, действительно, будет в декабре, но 20-21 октября состоится очень важный Европейский совет, на котором будет много вопросов, включая вопросы отношений ЕС с Россией. Во время этого Европейского Совета будет содержательная дискуссия. На самом деле, то, что я вижу сегодня - это четкая линия абсолютного большинства членов ЕС на продолжение санкций то того момента, как действительно Минск будет выполнен», - заявил Климкин.

Что же касается отношений между Украиной и РФ, то, по мнению министра, они существуют не по содержанию, а по форме, сообщает РБК-Украина.

«Для чего мы их используем? И мы действительно их используем для помощи украинцам, которые находятся в России. В России миллионы украинцев. Мы помогаем политическим заключенным, но также и все украинском ... Чисто по форме, с точки зрения гуманитарных отношений - оно работает, а Россия это сознательно использует для провоцирования. Если Россия пойдет по этому пути (разрыв дипломатических отношений - ред.), То это будет инициатива России и соответствующим образом вся ответственность за все дальнейшие шаги должен полагаться исключительно на Россию», - заявил министр иностранных дел Украины.

Напомним, 1 июля Европейский Союз утвердил принятое ранее решение еще на полгода продлить экономические санкции против России, введенные из-за ее действий в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80
Классические туфли мужские