Переговоры в «нормандском формате» могут действительно быть заблокированы, а переход на другой спровоцирует паузу в урегулировании конфликта на Донбассе.

Такое мнение во время круглого стола выразил представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

«Есть действительно угроза блокировки «нормандского формата», угроза, может быть не в содержании заявлений России, что она выходит, а де-факто в ее поведении. Потому что заблокировать поведением элементарно», - сказал Марчук, сообщает Укринформ

Он отметил, что во время минских переговоров представители РФ часто делают именно так: «Даже если есть взаимный интерес обеих сторон, но поведением можно заблокировать».

Марчук убежден, что со временем переходить на другой формат придется. «Но это будет очень большая пауза, которая будет на пользу только России и никому больше», - прибавил он.

Пока еще, прибавил Марчук, мы должны придерживаться Минских договоренностей, которые являются не самостоятельными, а продолжением, инструментом «норманского формата». «Едва лишь Украина хотя бы заикнется относительно неэффективности «норманского формата», то тяжелая техника сразу вернется на передовую», - предупредил он.

Марчук напомнил, что существует мнение об эффективности и уместности Будапештского процесса. «Но если любой формат будет придуман, а в нем не будет принимать участие Россия, тогда его результат будет нулевым. Россия очень грамотно подвела к такой ситуации», - прибавил он.

Как сообщал ForUm, накануне президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко пообещали всесторонне способствовать деэскалации ситуации в оккупированном Россией Крыму.

10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131
Классические туфли мужские