Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил Президенту Петру Порошенко сократить в военизированных и правоохранительных формированиях, входящих в сферу управления МВД, штат генеральских должностей и званий с 194 до 95. Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что согласно поручению Главы государства соответствующий проект уже подан на утверждение Президенту.

По словам министра, в Государственной пограничной службе (с численностью около 42 тыс. человек) предлагается сократить численность генералов с 74 до 14, Национальной гвардии (46 тыс. человек) – с 38 до 18, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (73 тыс. человек) – с 27 до 21, Национальной полиции и МВД (175 тыс. человек) – с 57 до 42.

«Итого по всем военизированным и правоохранительным формированиям, входящим в сферу управления МВД предлагается провести сокращение штатов генеральских должностей и званий с 194 до 95», – отметил он.

«Мы уважаем наших боевых и заслуженных генералов! И тем важнее эта реформа кадровой воинской вертикали. Меньше пакетных бюрократических структур и амбиций. Больше внимания тем, кто выполняет задачи под управлением немногочисленного, но высокопрофессионального и достойного генералитета. Непростые последние годы показали, кто есть кто и определили одну из важнейших парадигм успехов и побед в воинской сфере – уважение к бойцу и офицеру. Уважение к офицеру и его воинскому званию. Званию, которое не является разменной монетой на паркетно-штабной ярмарке тщеславия – а званию, которое уважают в войсках и в обществе – которое нужно заслужить доблестью, честью и упорным трудом. В этом суть начатой Президентом реформы структурных соотношений званиях в военизированных и правоохранительных формированиях. МВД готово к этой реформе на всех уровнях», – подытожил Аваков.

Как ранее сообщал ForUm, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персоналом - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Владимир Талалай заявил, что в рядах Вооруженных сил Украины насчитывается 118 генералов, что не превышает допустимых норм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские