Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» опровергает информацию о якобы намерении повысить стоимость проезда в метро, сообщает пресс-служба предприятия

«Сегодня некоторые интернет-издания разместили информацию о якобы изменении тарифа столичном метрополитене. Официально сообщаем, что предприятие не рассматривает вопрос изменения тарифа, как и звучало в комментарии главного экономиста Максима Демченко», – говорится в сообщении.

«На сегодняшний день говорить о том, что есть планы по изменению тарифа нельзя. Те тарифы, установленные распоряжением от 30 января 2015 года, они пока действуют и какие-либо изменения к этому распоряжению не рассматривались и до конца этого года рассматриваться не будут. На следующие годы спрогнозировать сейчас трудно, мы находимся на грани определенных законодательных изменений, связанных с государственной политикой по регулированию тарифов на электроэнергию», - говорилось в комментарии.

В КП отметили, что действительно, несмотря на сегодняшнюю законодательную базу с 2017 года предприятие будет платить втрое больше за электроэнергию. Однако городские власти прежде всего руководствуются интересами киевлян, поэтому в общественном транспорте всегда устанавливался социальный тариф.

«Мы понимаем желание некоторых изданий увеличить собственный рейтинг за счет «сенсаций», однако призываем в первую очередь руководствоваться журналистскими стандартами», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские