Министр юстиции Павел Петренко не будет подавать электронную декларацию о доходах до того момента, пока система электронного декларирования не получит сертификат. Об этом он написал в Facebook.

«Я лично, как человек, который был одним из соавторов Закона «О предотвращении коррупции», не буду подавать электронную декларацию до того момента, пока не будут решены все технические вопросы и система не получит соответствующий сертификат», - отметил он.

Петренко подчеркнул, что система электронного декларирования должна быть запущена в полном объеме без каких-либо компромиссов.

«Поэтому все, кто имеет отношение к запуску системы электронного декларирования, должны проявить свою ответственность и безотлагательно решить все технические вопросы», - сказал министр.

По его словам, Минюст готов предоставить любую поддержку в пределах своих полномочий для успешного завершения этого процесса.

Напомним, 15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

В Европейской комиссии напомнили о том, что сертификат технической безопасности для электронных деклараций является ключевым условием.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские