Шум из-за ареста дома в Пуще-Водице, якобы принадлежащего бывшему заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину, не что иное, как искусственно созданный украинской властью ажиотаж. Об этом в интервью заявил сам Ренат Кузьмин.

«Дом, который они арестовали и фото которого показали в своих шоу, мне давно уже не принадлежит и в ГПУ это прекрасно знают», - сказал он.

Так же, экс-замгенпрокурора сообщил, что арендовал государственную дачу, а не приватизировал ее.

«Девятый год я арендую государственную дачу, которая находится в комплексе отдыха «Пуща Водица». Моими соседями были чиновники, занимавшие ответственные посты в государстве. На территории комплекса велись строительные работы. Многие дачи перестраивались, некоторые вообще сносились и на их месте выстраивались новые. После того, как ГУД и КГГА документально разрешили комплексу «Пуща Водица» построить гостевой дом на земле, находящейся в пользовании комплекса, я, как арендатор, получил право заключить инвестиционный договор и принять участие в строительстве», - пояснил он.

Как рассказал Кузьмин, согласно условиям этого инвестиционного договора, был построен гостевой дом и проведен капитальный ремонт дачи. Кроме того, на бюджетный счет КГГА был перечислен взнос на приобретение жилья для нуждающихся киевлян и построена электроподстанция, которая бесплатно передана на баланс энергосетей города.

Дом принадлежит третьим лицам и в нем проживают пенсионеры и несовершеннолетние дети. Но не смотря на это, суд под давлением прокуратуры вынес заведомо незаконное решение об аресте этого имущества. А сам арест вынесен по делу о незаконном отчуждении сотрудниками ГУД государственного имущества.

«Никто из проживающих в этом доме не имеет никакого отношения к государственному имуществу, кстати, как и я. А по самому «уголовному делу» вообще никому не объявлялось о подозрении, т.к. дело расследуется «по факту», - объяснил экс-замгенпрокурора.

Кузьмин пообещал, что решение об аресте дома будет обжаловано и отменено.

Экс-замгенпрокурора обратил внимание, что в прокуратуре до сих пор не назвали заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, Олеся Бузины и Павла Шеремета, не раскрыли отравление Ющенко и поджог дома профсоюзов в Одессе, покушение на жизнь Шокина и расстрел людей на Майдане. «На это у них нет времени. А вот пакостить мне у них время есть. И силы. И средства», - резюмировал Кузьмин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106
Классические туфли мужские