Крупнейшая нефтегазодобывающая компания Германии Wintershall - дочернее предприятие химического концерна BASF - сообщила о своем выходе из проекта по строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом в пятницу, 12 августа, заявил представитель компании.

Он также отметил, что, несмотря на это решение, Wintershall по-прежнему «заинтересована в реализации проекта и остается партнером». Представитель компании подчеркнул, что этот шаг не скажется на строительстве второй ветки газопровода, которая будет проложена по дну Балтийского моря, сообщает Deutsche Welle.

В тот же день участники «Северного потока-2» Engie, «Газпром», OMV, Shell, Uniper и Wintershall отозвали уведомление о создании совместного предприятия, поданное ими в антимонопольный орган Польши.

Напомним, в конце июля польский антимонопольный регулятор UOKiK не согласовал создание совместного предприятия для строительства «Северного потока-2». Основание компании по прокладке газопровода может привести к ограничению конкуренции на рынке газа, отмечалось в заявлении регулятора.

Ранее десять стран Евросоюза, в том числе Румыния, направили в Еврокомиссию письмо, в котором заявили, что проект «Северный поток-2» противоречит интересам ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

245
Классические туфли мужские