В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции уверены, что систему безопасности электронного декларирования доработают в ближайшее время. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявила глава НАПК Наталья Корчак.

«Я не могу сказать о сроках, потому что они не были конкретизированы в протоколе. Этот протокол и в Интернете существует. Имеются недочеты технического характера, некоторые юридические моменты нужно урегулировать. Это все рабочие моменты. По тому как приехала команда «Миранда» и по тому как они сработали с нашими ITшниками, у меня очень много позитива по поводу того, что скоро все будет сделано в рамках закона... Заходили смотрели работала ли система. Задекларировать – это не минутное дело и даже не полчаса. В зависимости от того, сколько позиций нужно заполнять это может быть и несколько дней», - заявила она.

Корчак считает, что запуск системы электронного декларирования свидетельствует, что и сотрудники НАПК, и «Миранда», как разработчик, общими усилиями сделали шаг навстречу запуску системы.

«Хотя многие думали, что этого не произойдет. Это произошло в Национальном агентстве. Несмотря на то, что программный продукт разрабатывался «Мирандой», Национальное агентство тоже сделало много для того, чтобы физически этот факт произошел. На территории НАПК произошел запуск системы е-декларирования», - напомнила она.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 15 августа, в 00:00 в Украине официально заработала система электронного декларирования.

14 августа Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции единогласно одобрило решение о готовности к началу своей полноценной деятельности.

До сих пор НАПК функционировало в подготовительном режиме.

12 августа стало известно, что Госспецсвязи отказала Национальному агентству по предотвращению коррупции в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские