Противник планирует масштабные провокационные действия по всей линии соприкосновения на востоке Украины с последующим обвинением украинской стороны в несоблюдении Минских договоренностей. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в Facebook.

По информации разведки, основные усилия противника были сосредоточены на ротации и усилении передовых подразделений, пополнении запасов материально-технических средств и боеприпасов и совершенствовании фортификационного оборудования переднего края на Северодонецком, Славянском и Донецком направлениях.

Продолжается ведения разведки сил АТО. Противник применял три беспилотных летательных аппарата с территории РФ по маршруту: н.п. Глинка, Комсомольское, Старобешево, Донецк, Ларино, Старобешево, Комсомольское, Победа; в районе Авдеевки - из состава роты БПЛА 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ; в районе н.п. Алмазная - из состава отдельной роты БПЛА (Луганск) 2 АК ВС РФ.

Зафиксировано очередные факты поставок боеприпасов, горючего, а также военной техники с территории РФ. Так, в н.п. Дебальцево прибыли три вагона с боеприпасами, пять цистерн с горючим (250 тонн), две платформы с грузовыми автомобилями «Урал», в Ровеньки - шесть цистерн с горючим (300 тонн).

Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм и реактивных систем залпового огня «Град» в районах н.п. Новоолександровка, Калиново и Донецк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские