Директор отдела по связям с прессой Государственного департамента США Элизабет Трюдо предупредила, что Российская Федерация должна соблюдать нормы международного права при проведении военных учений в Черном море.

Как отметила Трюдо, в Госдепартаменте видели заявления российской стороны о проведении военных учений в Черном море, сообщает УНИАН.

«Мы не получали информации от Российской Федерации в отношении цели этих учений, кроме того, что появилось в прессе и в официальных российских публичных заявлениях. Как мы говорили ранее, мы ожидаем, что Россия выполнит все соответствующие обязательства, чтобы предоставить соседям надлежащие свидетельства и ясность об объеме и характере ее деятельности. Все военные учения, включая эти, любая деятельность должны соответствовать международному праву и учитывать права других стран», - сказала Трюдо.

Как говорится на сайте министерства обороны России, вооруженные силы РФ начали специальные учения по видам всестороннего обеспечения. В том числе на полигонах, аэродромах и учебно-тренировочных комплексах Южного военного округа и в акватории Черного моря. На практике будут отработаны вопросы материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, организации связи, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты. Учения продлятся до 20 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские