Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-лейтенант Валерий Кондратюк заявил, что во временно оккупированном Крыму состоялась вооруженная стычка с использованием стрелкового оружия между военнослужащими Вооруженных сил России  и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе совещания Президента Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств и МИД.

«По имеющейся информации, состоялась вооруженная стычка с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ», - отметил он.

В свою очередь, председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко сообщил, что за последние сутки со стороны Армянска на материковой Украине зафиксировано четыре беспилотных летательных аппарата РФ.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко отметил, что подразделения и воинские части ВСУ, которые выполняют задачи в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность, проведено наращивание соответствующего группировки.

Он назвал абсурдными заявления о якобы обстрелах с украинской стороны временно оккупированного Крыма. «Это полная ерунда и не соответствует действительности. Огонь не открывался ни с артиллерийских систем, ни с другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийского обстрела слышно на значительное расстояние», - подчеркнул начальник Генштаба.

Председатель СБУ Василий Грицак проинформировал, что силы и средства Службы безопасности уже приведены в повышенную боевую готовность.

Напомним, Президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения на границе с временно оккупированным Крымом и по линии разграничения на Донбассе.

Как известно, 10 августа ФСБ сообщила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В Генштабе Вооруженных сил Украины назвали это заявление провокацией.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит смысла в нормандских переговорах после событий в Крыму и обвинил Украину в терроре.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские