По факту похищения Евгения Панова, задержанного Федеральной службой безопасности РФ по подозрению в подготовке терактов в аннексированном Крыму, расследуется уголовное производство.

Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины со ссылкой на временно исполняющего обязанности главы Нацполиции Вадима Трояна.

«Следователями этот факт квалифицирован по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины», - сказал Троян.

По его словам, следователи открыли уголовное производство по обращению родных Панова. Это обращение поступило в полицию вчера, 10 августа. Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Расследование осуществляют следственные органы Энергодаровского отделения полиции Запорожской области.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что в аннексированном Крыму предотвращен ряд террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

В ФСБ утверждают, что руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который задержан и дает признательные показания. 

Брат Панова заявил, что последний был похищен и вывезен в Крым.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские