Полноценное электронное декларирование активов должностных лиц начнется 15 августа, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«События последних недель более наглядно демонстрируют: маховик борьбы с коррупцией в Украине раскручивается все быстрее. Подчеркиваю: уже нет такой силы, которая бы его остановила», - приводит слова Президента его пресс-служба.

Глава государства отметил, что коррупцию надо искоренять, но еще лучше ее предотвращать.

«Профилактика – лучшее лекарство. Для этого и нужен эффективный контроль за доходами и расходами чиновников, судей, прокуроров, всех правоохранителей. Из тени на свет, чего давно ждут люди, должны выйти имения, автопарки, деньги всех «слуг народа», - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что инструмент для такого контроля есть.

«Это – электронное декларирование всех активов, которое стартует с 15 августа. Еще раз подчеркиваю: все должны вывернуть свои карманы перед обществом с 15 августа – другой даты я не рассматриваю и слышать не хочу о переносе! И прошу не верить слухам и домыслам», - отметил он.

При этом, по словам Порошенко, несовершенство соответствующего закона и очевидная сырость программного софт-обеспечения не могут быть основанием для переноса старта этого процесса.

«Не допущу здесь никаких маневров! - заверил Глава государства. - Такова моя твердая политическая воля как Президента Украины, и она целиком и полностью соответствует воле народа. И пусть ее услышат все те, от кого зависит своевременный старт электронного декларирования».

Порошенко напомнил, что лично много сил приложил, чтобы электронное декларирование стало реальностью.

«Никому не позволю давать задний ход! Электронное декларирование – необратимо и необходимо», - сказал он.

«Пусть эти мои слова станут началом обратного отсчета времени до 15 августа. Наши Вооруженные силы держат оборону на фронте против внешнего противника, российского агрессора. И мой приказ как Верховного Главнокомандующего: ни шагу назад в войне с коррупцией, нашим ключевым внутренним врагом», - резюмировал Президент.

Напомним, Международная организация Transparecy International считает, что отсрочка запуска системы электронного декларирования доходов государственных служащих может повлиять на предоставление Украине безвизового режима Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские