За прошедшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 67 раз применяли оружие против украинских военнослужащих.

По данным пресс-центра штаба, обстрелы продолжались до 11:00, а в 17:00 противник снова нарушил режим прекращения огня по всей линии разграничения.

Больше всего – 32 обстрела – зафиксировано на мариупольском направлении.

«Враг дважды применял запрещенную тяжелую артиллерию по Водяному, 70 снарядов калибра 122 мм были выпущены в сторону наших укреплений», - говорится в сводке.

На участке фронта Маринка – Широкино НВФ осуществляли вооруженные провокации, ведя пулеметный, гранатометный и минометный огонь. В Новотроицком зафиксировано огонь зенитных установок. В Старогнатовке, Талаковке и Марьинке враг задействовал бронетехнику. У Широкино и Талаковки работала снайперская пара.

На донецком направлении на участке фронта в районе Авдеевки НВФ неоднократно открывали минометный, гранатометный и пулеметный огонь. С наступлением темного времени суток по позициям АТО в Опытном враг применил тяжелую артиллерию. У Луганского и Невелского НВФ били с минометов 120 и 82 мм калибра.

На луганском направлении вблизи Станицы Луганской минометные и гранатометные обстрелы противник вел в направлении горы Князя Игоря. По позициям в Новоалександровке, Новозвановке и Золотом велся гранатометный огонь, в Попасной противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов. На других участках направлении враждебные обстрелы носили в основном неприцельный характер.

Дважды в мариупольском направлении военные обнаружили беспилотные летательные аппараты, по которым был открыт огонь. На участке Талаковка – Водяное отмечено комплексное применение комплекса воздушной разведки со средствами огневого поражения противника, которые вели огонь на подавление целей сил АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51
Теги
Классические туфли мужские