Прокуратурой Кировоградской области совместно с Управлением Службы безопасности Украины в области выявлены факты отмывания средств Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» на сумму около 22 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

По данному факту прокуратурой начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В рамках указанного производства следователями прокуратуры проверяется причастность сотрудников Кировоградской дирекции УГППС «Укрпочта», которые действовали в интересах одного из частных предприятий Киева, и могли проводить конвертации безналичных средств в наличные путем оформления фиктивных денежных переводов на подставных лиц.

«В течение двух месяцев кировоградская дирекция «Укрпочты» содействовала киевскому предприятию в оформлении почтовых денежных переводов на 50 граждан. В дальнейшем этим же предприятием осуществлено перечисление средств указанным лицам за якобы предоставление IТ-услуг. Суммы таких перечислений достигают 100 тыс. гривен в день.

По предварительным расчетам, общий размер выплат составляет около 22 млн грн», - отметили в прокуратуре.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские