Украинская теннисистка Элина Свитолина победила на Олимпиаде в Рио первую ракетку мира американку Серену Уильямс.

Поединок третьего раунда теннисного турнира на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро закончился в двух сетах со счетом 6:4 и 6:3, сообщает УНИАН.

Переломным стал шестой гейм второго сета, когда Серена на своей подаче сделала ряд двойных ошибок, и гейм выиграла украинка.

Фото: Reuters

Далее американка пыталась играть в свою игру, однако не смогла исправить ситуацию. Не исключено, что Серене мешала травма.

Таким образом, Свитолина выходит в четвертьфинал теннисного турнира на Олимпийских играх, где 10 августа сыграет с представительницей Чехии Петрой Квитовой.

Украинка прокомментировала свою победу на Уильямс. «Это невероятное чувство. Не так часто побеждаешь первую ракетку мира, и сегодня мне еще предстоит это осознать», - отметила украинка.

Говоря о причинах своего сенсационного успеха, она отметила: «Я просто старалась не думать о победе до самого конца. Выполняла свою работу, старалась изо всех сил. У меня очень многое получалось, в то время как соперница явно находилась не в своей тарелке».

Рассуждая о том, что турнирная сетка получилась очень сложной из-за неблагоприятного жребия, Свитолина заявила: «Да, мне наверное немного не повезло с жеребьевкой. Ведь я не самая слабая из сеянных на этом турнире. Тем не менее, я нисколько не жалела о том, что пришлось играть с Уильямс в 1/4 финала. Ведь мы постоянно работаем, тренируемся для того, чтобы совершенствоваться. Каждая теннисистка желает обыграть ту, кто сейчас на вершине. Сегодня у меня это получилось. Я счастлива!».

На вопрос о том, как она будет противостоять в матче 1/4 финала Квитовой, ответила: «Я еще не думала об этом. Дайте мне просто порадоваться успеху».

Отметим, что по киевскому времени матч 1/4 финала Свитолина-Квитова состоится в ночь на четверг, 11 августа, и начнется в 00:45.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские