Россия обеспокоена покушением на жизнь главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  в ходе совместной пресс-конференции с главами МИД Азербайджана и Ирана, сообщает пресс-служба российского МИД.

«Нас серьезно беспокоит то, что происходит на Донбассе. Участились обстрелы, прежде всего гражданского сектора, разрушаются больницы, школы, детские сады. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют это. Я уже не говорю о покушении на руководителя ЛНР Плотницкого», - заявил Лавров, отвечая на вопрос о том, какие усилия в данный момент предпринимают страны «нормандского формата» для улучшения ситуации на Донбассе.

Кроме того, по словам Лаврову, в РФ обеспокоены нарастанием числа подразделений Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, «постоянно пропадающее вооружение с тех складов, на которых оно должно быть размещено».

«Все это происходит на фоне звучащей из Киева, в том числе от некоторых официальных лиц, очень воинственной риторики, вплоть до угроз применить все меры для решения тех проблем, которые существуют на Донбассе», - сказал он.

Напомним, машину Плотницкого взорвали в Луганске утром 6 августа. 

Штаб АТО заявил о непричастности украинской стороны к покушению на жизнь «главы» ЛНР.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104
Классические туфли мужские