Из 107 человек, находящихся в плену незаконных вооруженных формирований, – 64 украинские военнослужащие.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Сейчас в заложниках ОРДЛО остается 107 человек, из них 64 военные, остальные гражданские. На последней минской встрече удалось подтвердить наличие уже 45 человек из этого списка, а не 20, как утверждали боевики ранее», - написала она в Facebook.

Геращенко подчеркнула, что это «большая и трудная работа – найти человека».

«В тюрьмах РФ остается 10 политзаключенных, здесь мы также работаем в разных форматах, ищем механизм освобождения. И вряд ли все детали можно объявлять на митингах, если мы хотим результата», - сказала она.

Первый вице-спикер отметила, что считает важным и положительным тот факт, что к заложникам на прошлой неделе «впервые за два года допустили миссию ОБСЕ».

«Мы в Минске постоянно настаиваем на том, чтобы международные гуманитарные миссии и МККК были допущены в тюрьмы на оккупированных территориях», - сказала Геращенко.

«Мы работаем, чтобы для всех родственников заложников и для родных пропавших без вести были хорошие новости (пропавших без вести сейчас – 498 человек, из них 345 – гражданские)... Это очень тяжелый процесс. И мы постоянно, в том числе во время наших личных встреч, информируем о тех деталях, которые можно рассказать на данный момент, чтобы не навредить процессу», - добавила вице-спикер.

По словам Геращенко, сегодня ее помощникам позвонила Надежда Савченко с требованием выйти на митинг по освобождению пленных.

Напомним, Савченко заявила о договоренности по обмену пленными на Донбассе в формате «два на два».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские