Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький заявляет об освобождении из российского СИЗО бывшего народного депутата Верховной Александра Шепелева, разыскиваемого за совершение ряда особо тяжких и тяжких преступлений. Об этом он написал в Facebook.

«Шепелев освобожден от российского СИЗО. Из-за бездействия ГПУ и Минюста в его экстрадиции в Украину. А оно им надо? Еще вернется да расскажет, кто действительно организовал его побег из киевского СИЗО два года назад», - отметил он.

Старенький напомнил, что бывший народный депутат сбежал из-под стражи в июле 2014 года, а позже в марте 2015 года был задержан в Москве и помещен в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции.

«По моей неофициальной оперативной информации, освобождение стоило Шепелеву10 млн долларов», - заявил он.

Как сообщал ForUm, 23 марта 2015 года Одинцовский городской суд Подмосковья арестовал бывшего депутата Верховной Рады Украины Александра Шепелева.

Украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранительных органов о задержании Шепелева на территории РФ.

В свою очередь пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что в настоящее время готовятся соответствующие материалы для передачи российской стороне.

Шепелев летом 2014 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.6 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские