Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) допускает, что автомобиль, в котором ехал глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, пострадал от самодельного взрывного устройства.

Об этом говорится в сообщении миссии, передают Українські Новини.

Такие выводы были сделаны после посещения патрулем мониторинговой миссии ОБСЕ места взрыва в Луганске.

«СММ отправилась к месту, откуда был услышан взрыв, расположенному на пересечении улицы Карпинского и Ватутина в Луганске, в 500 м к северо-востоку от размещения СММ», - сказано в сообщении.

Отмечается, что место происшествия было оцеплено «полицией» ЛНР.

«СММ могла оценить с расстояния примерно 15-30 метров, что взрыв, вероятно, был вызван самодельным взрывным устройством (оценивается как примерно 1 кг взрывчатого вещества), расположенным в автомобиле или рядом с ним. Фонарный столб на расстоянии около двух метров от автомобиля был поврежден и сбит на обочине дороги», - говорится в сообщении.

При этом наблюдатели увидели серьезно поврежденный черный автомобиль Toyota Landcruiser Prado с разбитыми окнами и развернутыми передними и боковыми подушками безопасности.

От «полиции» ЛНР наблюдатели узнали, что было двое пострадавших, больше никаких подробностей они не получили.

«Член совета» ЛНР Владислав Дейнего сообщил СММ, что Плотницкий был в плохом состоянии и не способен был кого-либо воспринимать», - отмечают наблюдатели.

Они подчеркивают, что на момент написания отчета СММ не смог получить подтверждающий ответ от персонала одной из двух больниц в Луганске какой-либо информации о Плотницком; миссия и далее намерена следить за событиями и пытаться получить подтверждение информации.

Напомним, в Службе безопасности Украины подтвердили информацию о покушении на главу самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игоря Плотницкого.

Машину Плотницкого взорвали в Луганске утром 6 августа. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492
Классические туфли мужские