В посольстве России в Киеве вместо посла будет работать временный поверенный в делах, как это происходит и в посольстве Украины в России. Об этом Радио «Свобода» заявил директор политического департамента МИД Алексей Макеев.

«Уже более двух лет Украину в Москве представляет временный поверенный в делах, теперь ситуация в российском посольстве будет именно такой. Назначен временно поверенный - это старший дипломат, которому и будут поручать поддерживать те редкие контакты, которые сегодня есть в российско-украинских отношениях», - сказал он.

Макеев подчеркнул, что это не означает полного разрыва дипломатических отношений с Россией.

«Мы должны осознавать, что сегодня на территории РФ находится три миллиона украинцев. Каждый день в наше консульство в Москве обращается более 300 украинцев за консульской помощью, легализацией документов, требованием документов. Там есть украинцы, о них нужно заботиться», - отметил дипломат.

По его словам, для любого улучшение украинско-российских отношений Россия должна «прекратить агрессию, незаконную оккупацию».

«То есть речь не в личностях, речь в смысле», - отметил представитель МИД, комментируя вопрос назначения Михаила Бабича послом России в Украине.

Напомним, 28 июля Президент России Владимир Путин уволил Михаила Зурабова с должности посла России в Украине.

После этого Россия запросила агреман – согласие украинской стороны на назначение полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича послом РФ в Украине.

В свою очередь заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что вопрос назначения нового посла России в Украине снят с повестки дня

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

241
Классические туфли мужские