В Рио-де-Жанейро официально стартовали ХХХІ  Олимпийские игры.

Как и всегда на Олимпийских играх в основе сценария церемонии открытия лежала история создания и развития страны. Но так далеко назад, как бразильцы, не заглядывал до сих пор никто: они начали с микробов и назвали эту часть шоу «Рождение жизни», сообщает ВВС.

Далее - история открытия и колонизации Бразилии, первые переселенцы, работорговля, плантации, кофе, золото, джунгли и так далее до сегодняшнего дня.

Одна из самых известных топ-моделей мира, бразильянка Жизель Бюндхен совершила грациозный проход по олимпийскому стадиону, который стал для нее последним подиумом в карьере. На стадионе «Маракана», под взглядами десятков тысяч зрителей и многомиллионной телеаудитории она завершила свою модельную карьеру.

Как и обещали организаторы, эта церемония не была такой дорогостоящей, как открытие лондонской Олипиады и тем более Игр в Пекине. Но яркие краски, много бразильской музыки, зажигательная самба и южная непринужденность сделали свое дело - шоу удалось.

Президент МОК Томас Бах поблагодарил бразильцев за «прекрасную организацию Олимпиады, несмотря на сложные времена для страны». Он призвал всех участников соревнований уважать друг друга, добавив, что «в единстве наша сила».

На церемонии открытия украинская сборная выходила 195-й. Флаг Украины, как и было объявлено, нес Олимпийский чемпион Игр 2000 года в Сиднее, обладатель Олимпийского рекорда по стендовой стрельбе Николай Мильчев.

Фото: Reuters, EPA

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские