Премьер-министр Владимир Гройсман ожидает, что в первом полугодии 2016 года прибыль Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» составит свыше 20 млрд гривен. Об этом он написал в Facebook.

«В 2016 году «Нафтогаз» впервые с 2006 года не получает поддержки от государства в виде компенсации разницы в ценах и тарифах на тепло. Уже по итогам первого полугодия «Нафтогаз» выйдет на прибыль более 20 млрд грн. Его основу составит прибыль от транзита газа, которая ранее полностью «съедалась» из-за заниженной цены на газ», - отметил Гройсман.

По его данным, до конца года «Нафтогаз» планирует перечислить в бюджет более 60 млрд грн. налогов, что не только полностью перекроет средства, необходимые для выплаты субсидий тем, кто сегодня нуждается, но и позволит профинансировать часть других социальных выплат.

«Если раньше на доходах от газового сектора наживались газовые дельцы, то теперь в выигрыше остается государство и те, кого государство сегодня должно поддерживать», - резюмировал Гройсман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105
Классические туфли мужские