Более 7,5 тыс. тонн санкционного продовольствия уничтожили в РФ за год, значительная часть пришлась на фрукты и овощи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Россельхознадзор.

«Всего с 6 августа 2015 года по сегодняшний день уничтожено более 7,282 тыс. тонн растительной санкционной продукции», - сказала представитель ведомства Юлия Мелано.

По ее словам, больше всего овощей и фруктов было уничтожено в Брянской и Смоленской областях (свыше 2,7 тыс. тонн), Тверской и Псковской областях (почти 1,9 тыс. тонн), Ростовской, Волгоградской областях и Республике Калмыкия (свыше 600 тонн). В основном уничтожались такие виды растительной продукции, как яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины, виноград.

Мелано сообщила также, что с 6 августа в России было уничтожено 228,642 тонн продукции животного происхождения. Чаще всего такая продукция уничтожалась в Алтае, Алтайском крае и Белгородской области, добавила она.

Россия в августе 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

Позже продэмбарго было продлено на год - до 6 августа 2016 года. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, был расширен - в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Президент РФ Владимир Путин 29 июля 2015 г. подписал указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго. Непосредственно уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа 2015 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские