Гражданина Украины, который входил в состав незаконных вооруженных формирований, задержала вчера межведомственная группа в составе сотрудников Госпогранслужбы, СБУ и Нацполиции, сообщает пресс-служба ГПСУ.

По данным ведомства, информацию о мужчине получили пограничники межрайонного оперативно-розыскного отдела по Краматорску.

«Предварительно пограничники установили, что наш соотечественник в период с апреля по июль 2014 был причастен к деятельности НВФ во время беспорядков в Славянске. Причем Украинец входил в состав группы быстрого реагирования т.н. ДНР и участвовал в боевых действиях. По настоящее время мужчина скрывался от украинского правосудия», – говорится в сообщении.

Информацию по выявлению уголовного преступления пограничники направили в Национальную полицию. В настоящее время проводятся следственные действия. Правонарушителю инкриминируется совершение преступления по ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские