Государственная служба специальной связи и защиты информации констатирует, что в текущем году на органы государственной власти было осуществлено 170 хаккерских атак.

Об этом во время общения с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым на его брифинге сообщил представитель Госспецсвязи,.

«Всего за полугодие произошло около 15 тыс. событий информационной безопасности, из которых 170 атак имели характер Ddos», - ответил он на вопрос Турчинова о количестве атак на органы госвласти, сообщают Українські Новини.

Он также сообщил, что к государственному центру киберзащиты подключены 14 центральных органов исполнительной власти, а также завершаются работы по подключению еще 12 органов.

Как ранее сообщал ForUm, руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров выразил убеждение, что подготовка и разработка программ для хакерских атак на украинские компании была спланирована в России и продолжалась не менее полугода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44
Классические туфли мужские