Сегодня, 4 августа, в центре Киева на Софиевской площади состоялась церемония празднования годовщины со дня создания Национальной полиции, сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов зачитал приветствие от Президента Украины Петра Порошенко. Он также отметил, что в конце февраля-начале марта 2014 года, когда часть милиционеров изменила присяге и перешла на сторону повстанцев, другие сотрудники милиции остались верными украинскому народу, защищали Украину даже ценой собственной жизни.

Турчинов вручил флаг Национальной полиции Украины главе ведомства Хатии Деканоидзе.

Участники церемонии почтили память погибших правоохранителей минутой молчания.

От имени главы МВД Украины Арсена Авакова полицейских с первой годовщиной создания Национальной полиции Украины поздравил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Сергей Яровой. Он отметил, что этот год - год становления Национальной полиции - был очень тяжелым. «Шаг за шагом вы продолжаете делать очень тяжелую, но необходимую работу, - защищаете людей, - отметил Яровой, обращаясь к полицейским. - Устойчивость и принципиальность, мужество и большое желание помогать людям - ваша визитная карточка. Большинство из вас присоединились к Национальной полиции после выполнения задач в зоне проведения АТО. И сегодня вы продолжаете большое дело – защищать землю, защищать людей. Желаю вам успехов в нелегком труде, уверенности и в нелегкой миссии «Служить и защищать».

По словам Деканоидзе, период с момента, когда Нацполиция начала работать и выполнять свои задачи, был очень тяжелым, было много проблем.

«Вы лучше меня знаете эти проблемы, как полицейские, которые каждый день сталкиваются с трудностями и мотивационными задачами, - обратилась глава НПУ к своим подчиненным. - Но меня радует, что, несмотря на эти проблемы, вы - герои, которые реально защищают эту страну, защищают украинцев».

Деканоидзе также подчеркнула, что каждый человек, который служит в полиции, должен понимать, что в ней не место коррупции, политике и негодяям.

Глава Нацполиции отметила, что 46 процентов, почти половина населения страны, поверили в полицию. Она призвала остальных граждан поверить украинским полицейским, которые 24 часа в сутки будут защищать украинский народ, несмотря на все трудности.

Турчинов и Яровой вручили 25 правоохранителям государственные и ведомственные награды, в том числе 10 полицейских получили специальные звания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские