Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик обвиняет Национальную акционерную компанию «Нафтогаз Украины» в затягивании начала активного импорта газа и его покупке в третьем квартале (июль-сентябрь) по высокой цене.

Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщают Украинские новости.

«Начиная с апреля, на одном из совещаний я сказал, что есть необходимость, чтобы прошла закупка газа в ПХГ в мае - в начале июня. Коболев вышел с показателями, что министерство некомпетентно, большие теоретики и прогнозисты подсчитали, что в июле цена на газ упадет на 5 долларов, и он не хочет рисковать тем, чтобы государство потеряло на каждой тысяче куб. м 5 долларов», - сказал он.

Насалик отметил, что на сегодняшний день (на июль-август) цена не снизилась на 5 долларов, а наоборот - выросла на 30 долларов и составляет 210 долларов/куб. м и больше.

«Я спросил (об этом) Коболева, на что он мне ответил, что это бизнес», - сказал он.

Министр подчеркнул, что не воспринимает бизнес, который ложится на спину потребителям.

Напомним, Украина по состоянию на 31 июля увеличила запасы природного газа в подземных хранилищах на 26,42%, или на 2 228,84 млн куб. м до 10 666,36 млн куб. м по сравнению с запасами на 7 апреля 2016 года, когда оператор газотранспортной системы компания «Укртрансгаз» начала его закачку в ПХГ (7 апреля в ПХГ находилось 8 437,52 млн куб. м).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские