Премьер-министр России Дмитрий Медведев на молодежном форуме «Территория смыслов» заявил, что учителям, жалующимся на низкие зарплаты, можно зарабатывать деньги в других местах.

У Медведева спросили, почему молодые учителя и преподаватели в Дагестане получают 10-15 тысяч рублей, а полицейские – от 50 тысяч. В ответ российский премьер произнес длинную речь с воспоминаниями о своей молодости, несправедливости и возможности зарабатывать в бизнесе, а не в школе, сообщает «Новое время».

«Я уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то еще что-то заработать. Я когда был молодым преподавателем, работал на факультете, много лекций читал, семинаров вел, и в общем и целом как-то мне удавалось сводить концы с концами», - сказал Медведев.

При этом он отметил, что правительство не отказывается от повышения зарплат педагогам, но «это невозможно сделать одномоментно».

«Но самое главное, еще раз говорю, это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот», - подытожил Медведев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские