Митингующие у Оболонского районного суда, который рассматривает дело бойца «Торнадо» Николая Цукура, вступили в драку с правоохранителями, сообщает телеканал 112 Украина.

Сперва «блокировщики» суда перелезли через ограду суда, некоторые бросали в правоохранителей пакетами с мукой, а также шинами, которые ранее принесли под здание суда.

По словам корреспондента телеканала, полиция применила слезоточивый газ и одному из людей стало плохо. Вызвали «скорую».

Как сообщил журналист, полиция остановила митингующих добровольцев, которые пытались прорваться в суд.

«Также представители добровольческих батальонов пытались перелезть через забор суда, чтобы попасть в суд, но у них это не получилось. Добровольцев сейчас стало больше, они продолжают провоцировать полицейских, но полицейские стоят на своих позициях, и не пропускают их в суд», - рассказал журналист.

В свою очередь глава Патрульной полиции Киева Юрий Зозуля заявляет, что патрульная полиция слезоточивый газ не применяла.

«Сотрудниками патрульной полиции спецсредства не использовались. Патрульных полицейских здесь задействовано 30 человек, я отвечаю за патрульную полицию, поэтому могу комментировать только за это подразделение. Из патрульной полиции никто не пострадал сейчас. Пока за медицинской помощью никто не обращался, если кто-то из протестующих, или другой стороны обратится о помощи, то мы вызовем сюда скорую и предоставим всю необходимую первую медицинскую помощь», - заявил Зозуля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618
Классические туфли мужские