В Министерстве охраны здравоохранения произошла полная остановка процесса государственных закупок. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Чтобы вы понимали для этого (госзакупок. - Ред.) существует специальное управление, которое занимается госзакупками, там есть пятеро людей - руководитель и четыре сотрудника. Руководителя нету – это вакансия и четверо людей, которые или в отпуске, или на больничном и уже очень длительное время. То есть сейчас в министерстве никто не занимается государственными закупками», - заявила она.

По словам Супрун, она уже получила около 20 справок о том, что лекарства от столбняка пребывают на границе с Украиной. 

«Дополнительно есть очень много указов и справок на другие лекарства. Сейчас наши юристы и люди, которые разбираются в этом, разбираются в этих документах, чтобы я могла их подписать», - сказала Супрун, сообщает РБК-Украина.

Супрун подчеркнула, что вскоре департамент, который занимается закупкой лекарств, будет наполнен кадрами и получит руководителя. 

«Это будут или люди, которые сейчас есть в МОЗ, или будут работать на общественных началах. На руководителя нужен конкурс, поэтому мы сейчас будем назначать исполняющего обязанности руководителя, чтобы кто-то работал», - отметила она. 

По ее словам, такой человек в настоящее время в министерстве есть. 

«Она работала с бывшим заместителем министра Игорем Перегинцом», - сказала Супрун.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские