В НАК «Нафтогаз» объясняют намерение купить бронированный Mercedes Benz S600 GUARD необходимостью обеспечить безопасность главы компании Андрея Коболева в ходе слушаний по иску против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже. Об этом сообщается на странице «Нафтогаза» в Facebook.

О соответствующей закупке стало известно благодаря системе ProZorro.

«Тендер был согласован после консультаций со специалистами по вопросам безопасности, работой которых является защита различных должностных лиц госкомпаний в таких случаях. По понятным причинам мы не раскрываем перечня всех действий, которые производятся для безопасности задействованных в этом деле лиц, но защищенное авто руководителя компании-истца входит в этот перечень», - отметили в компании.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что выбор авто был сделан на базе соотношения цены приобретения, ожидаемых расходов на обслуживание и перепродажной стоимости после завершения годового срока эксплуатации.

«Цена приобретения была установлена ​​как приблизительная стоимость аренды аналогичного по классу защиты авто в течение одного года», - добавили в НАКе.

Также в «Нафтогазе» сообщили, что компании уже предложили предоставить аналогичное авто в безвозмездное пользование. «Если данная информация найдет свое подтверждение в ближайшее время, результаты тендера будут отменены, а мы воспользуемся указанным предложением», - говорится в сообщении.

По информации компании тендер состоится завтра. Это означает, что есть по крайней мере двое желающих продать «Нафтогазу» такой автомобиль. «Мы не будем отменять тендер, чтобы все смогли увидеть, кто принял участие. Нам это сейчас неизвестно», - подытожили в «Нафтогазе».

По данным СМИ, цена данного автомобиля составляет пять миллионов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

516
Классические туфли мужские