Полицейские в Черниговской области проводят досудебное расследование по факту гибели 9-летней девочки в результате случайного выстрела из охотничьего ружья. Об этом сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Черниговской области.

Согласно сообщению, утром 31 июля в Носовское отделение Неженского отдела полиции поступило сообщение о том, что в одном из сел района застрелили ребенка.

Полиция установила, что 13-летний мальчик и его 9-летняя сестра пошли гулять к своему сверстнику, который живет по соседству. Во время игры дети задели охотничье ружье, стоявшее в углу за кроватью. Оружие упало на пол, а когда мальчик попытался его поднять, раздался выстрел. Была ранена 9-летняя девочка, которая от полученных травм скончалась на месте.

В ходе проверки полицейские выяснили, что разрешение и регистрационные документы на оружие у хозяина квартиры отсутствуют.

Возбуждены уголовные производства по пункту 2 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка) и по статье 264 Уголовного кодекса Украины (небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов, если это повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия).

Продолжается досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

491
Классические туфли мужские