Всеукраинский крестный ход дает надежду, что власть прислушается к этому голосу разума и голосу любви. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в ходе телемарафона СПЖ по Всеукраинскому крестному ходу-2016.

Радикалы понимают, что Крестный ход представляет для них опасность, поэтому единственный выход для их – «предотвратить подобные акции в будущем, запустить маховик репрессий – такой, который дал бы возможность всех, кто позволил себе возвысить голос против их позиции – чтобы они не смогли этого сделать. Такая опасность есть, и это – дилемма, которая сегодня стоит перед Порошенко. Либо он пойдет по пути разума и надежды – и тогда ему надо будет всерьез разобраться с теми, кто толкает его на войну, либо он будет пешкой и без него все равно обойдутся», – подчеркнул политолог.

Крестный ход и «то, что произошло – это некий шанс для Порошенко. Шанс сообразить, что с этой стороны, со стороны мира – есть огромная сила. Во всяком случае, правда – точно на их стороне. Или, как говаривал Обама, «эти люди – на правильной стороне истории». Это очевидно, и Порошенко не может этого не понимать. Вопрос только в том, готов ли он на них опереться», – сказал он. 

Погребинский добавил, что в этом случае «давление со стороны партии войны будет не таким существенным для него и он может – а я не считаю его безнадежным. Я считаю его заблуждающимся, наделавшим массу ошибок, но – не безнадежным. Это обозначает, что у него есть шанс – выровнять свою линию и пойти по пути поиска какого-то компромисса и мира, потому что все, что он до сих пор говорил – это разговоры – о мире, а действия – о войне. Поэтому, я считаю, что надежда всегда умирает последней». 

«Сейчас появилась надежда Порошенко – такой каламбур – Надежда Савченко, которая говорит, что надо просить прощения у матерей обеих сторон конфликта, которые потеряли своих детей, и надо договариваться и искать какой-то компромисс. Есть шанс. Посмотрим, воспользуется он этим шансом или нет», – резюмировал политэксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146
Классические туфли мужские