Россия пока не планирует широкомасштабных наступательных операций на Донбассе, однако провокации будут. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил генерал армии Украины Николай Маломуж.

По его словам, то, что НВФ активизировались и проводят операции, указывает на то, что РФ выбрала модель для того, чтобы формировать систему напряжения и побудить и руководство Украины, и западных партнеров - Германию, Францию, США к выполнению Минских соглашений по их сценарию.

«Это, разумеется, без прекращения огня, согласие на подготовку выборов, а именно переговоры с боевиками, принятие изменений в Конституцию и принятие законов о выборах. У нас есть оперативная информация, Россия сейчас не планирует широкомасштабных операций, то есть наступательных, но такие провокационные методы будут. Накалять ситуацию будут поэтапно, затем снова отступать», - рассказал Маломуж.

Он добавил, что уже готовятся кандидаты на «выборы» в местные органы власти от членов НВФ.

«Спекулируя этим форматом, они будут заставлять наших западных партнеров, чтобы они давили на Порошенко и парламент, чтобы они приняли соответствующие законы и в Донецкой, и в Луганской областях, есть четкая разведывательная информация, что готовятся уже кандидаты на выборы в местные органы власти от боевиков», - добавил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69
Классические туфли мужские