Лица, которые отвечают за государственную политику в сфере религии, подали господину Президенту недостоверную информацию о религиозной ситуации в стране. Об этом написал на своей странице в Facebook Глава Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

«28 июля 2016 года на Владимирской горке Петр Алексеевич Порошенко в своей речи отметил, что "Наша страна за 25 лет показала приверженность демократии и демонстрирует сейчас уважение к правам и свободам граждан, национальную и религиозную толерантность". Очень удивлен этим словам. Предполагаю, что лица, которые отвечают за государственную политику в сфере религии, подали господину Президенту недостоверную информацию или искаженную, а возможно даже и скрыли ее», — написал Глава Юридического отдела УПЦ.

«Мягко говоря, у меня язык не поворачивается назвать "религиозной толерантностью" захваты храмов УПЦ. Уже Мониторинговая миссия ООН признала нарушения прав УПЦ на западной Украине, а Минкультуры слепо не замечает этой проблемы, разве что обвиняет во всем УПЦ. Как назвать бездействие Минкультуры, которое полтора года не смогло зарегистрировать уставы учреждений УПЦ, создавая искусственные препятствия. За прошедшие годы из 13 уставов зарегистрировали только 2 устава», — подчеркнул он.

«Чего только стоит решение Бориспольского городского совета от 22 июля 2016 года о запрете Крестного хода (мирного собрания) в г. Борисполе. А антиконституционные законопроекты 4128 — об изменении подчиненности, и 4511 об особом статусе, пожалуй образец толерантности и обеспечения права на свободу вероисповедания? Если принадлежность к УПЦ создает так много проблем, Вы уверены, что уважаются права и свободы граждан?» — заключил протоиерей Александр Бахов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143
Классические туфли мужские