Осуждение национал-радикальных идей и готовность прощать и просить прощения — вот та формула, которая в свое время помогла найти правильное решение и которая сегодня может стать единственным фундаментом добрососедства и прочного сотрудничества, считает народный депутат Украины Василий Нимченко.

По мнению народного избранника, резолюция польского Сейма целиком и полностью спровоцирована политикой, которую на протяжении последних двух лет проводила украинская власть.

«Заявления украинских политиков, пытающихся сместить акценты и убедить общественность в том, что данная резолюция направлена против Украинского народа, безосновательны. Уже само название: «Резолюция  по делу о памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан Второй Речи Посполитой в 1943–45 годах» — говорит о том, что вину за трагические события в Польше депутаты сейма возлагают на украинских националистов. В резолюции четко обозначены организации, совершившие преступления против мирного польского населения: это «гражданские структуры Организации украинских националистов, вооруженные формирования Украинской повстанческой армии, дивизия CC “Галичина”, а также другие украинские формирования, которые сотрудничали с немцами». Следует отметить, что нигде нет упоминания об украинском государстве и народе этого государства как о совершившем геноцид. Более того, резолюция четко разграничивает: есть украинская нация, которой поляки благодарны за помощь, а есть радикальные военизированные украинские организации, которые, воспользовавшись ситуацией, сотрудничали с нацистами», — отметил Нимченко.

По словам депутата, обвиняя Варшаву в антиукраинских настроениях, Киев даже не пытается найти ответ на вопрос, почему Польша, которая на протяжении многих лет являлась союзником Украины, приняла такое решение.

«А ведь понимание сути происходящего, анализ причин, которые привели к обострению польско-украинских отношений, помогли бы снять напряженность, найти взаимопонимание и прийти к примирению. Осуждение национал-радикальных идей и готовность прощать и просить прощения — вот та формула, которая в свое время помогла найти правильное решение и которая сегодня может стать единственным фундаментом добрососедства и прочного сотрудничества. История еще даст свои объективные оценки и раскроет смысловое содержание поступка главы нашего государства, посчитавшего необходимым преклонить колени при возложении цветов к памятнику жертв Волынской трагедии», — делает вывод народный депутат.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские