Несмотря на наметившуюся тенденцию улучшения отношений между Турцией и Россией, официальная Анкара вряд ли кардинально изменит свою позицию относительно Крыма.

Такое мнение в ходе брифинга выразил политический эксперт, сооснователь Украинского Института Будущего Юрий Романенко, сообщает корреспондент ForUm’a.

«Не думаю, что турки будут принципиально менять свою позицию», - сказал Романенко.

Он отметил, что в своей риторике Турция пытается сейчас уйти от вопроса Крыма, поскольку наметилось потепление в отношениях с Россией, однако вряд ли пойдет на принципиально резкие шаги в этом направлении, которые для нее самой же могут повлечь «цепь проблем».

«Признание Крыма  (российской территорией, – ред.) для них самих может повлечь серьезные последствия. Учитывая, что у них есть масса территориальных споров, которые делают их тоже уязвимыми. Поэтому, я не думаю, что они пойдут на какие-то принципиальные резкие шаги», - добавил он.

«Например, если они пойдут на признание или радикально улучшат ситуацию по Крыму в пользу России, то может возникнуть «обратка» по тому же армянскому вопросу, который для Турции, по-моему, тоже является очень острым», - резюмировал Романенко.

В том, что особых изменений в позиции турецкой стороны относительно крымского вопроса и по отношению к крымским татарам не будет, убежден и аналитик, руководитель проекта DAU Вадим Хомаха.

«На мой взгляд, этого не будет. Просто будут кивать головами и говорить: «Да, да, да. Да, но нет…», - считает Хомаха.

При этом, как отметил поликонсультант, президент Фонда национальных сратегий Тарас Березовец, 9 августа в Санкт-Петербурге должна состояться встреча президентов Турции и России Реджепа Таийпа Эрдогана и Владимира Путина, в повестке дня которой темы Крыма якобы нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126
Классические туфли мужские