Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины поддержала государственное обвинение в отношении командира патрульной роты одной из воинских частей Нацгвардии Украины, который был уличен во взяточничестве.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, указанный военнослужащий, узнав о наличии в отношении его подчиненного зарегистрированного уголовного производства (хранение наркотических веществ), предложил тому за денежное вознаграждение в размере 70 тыс. гривен повлиять на следователя и предотвратить привлечение к уголовной ответственности.

В дальнейшем, в своем служебном кабинете капитан получил часть оговоренной суммы в размере 40 тыс. гривен, после чего был задержан правоохранительными органами. Полученную сумму неправомерной выгоды изъяли в ходе досудебного следствия.

«Учитывая, что обвиняемый не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал свою вину и активно способствовал в раскрытии преступления, Соломенский райсуд города Киева назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25 500 гривен», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские